Город первой любви

Виталий Скнар
В город первой любви
Ты меня позови,
Где девчонку любил,
Ту, что век  не забыл.

Разлучила нелепо обида
Нас с девчонкой по имени Лида.
Город сей на Кубани стоит,
Ещё тополь по ветру  шумит,
Под которым её обнимал
И впервые  тогда целовал...

Помню вальс на балу выпускном
И бродили в ту ночь мы вдвоём…
На Кубани встречали рассвет
И, не зная,  что в будущем прошлого нет,
Нашей жизни мы строили планы -
Но! разлуки, наивность, обманы…

Давно уж в сердце взрослая любовь,
Но изредка бывает -  вновь
Накатывает  памяти волна -
Она печальна и светла.

В город первой любви
Ты меня не зови,
Где девчонку любил
Ту, что век  не забыл…

10.09.2016