Банк

Алекс Холм
Я пойду сегодня в банк
Сберегательный,
И открою себе вклад
Замечательный.
Сделав пенсию свою
Накопительной,
На проценты буду жить
Восхитительно.

Куплю остров для себя
Я тропический,
Дом построю там большой,
Экзотический.
Написал вот я мечту
Поэтически.
Но исполнить бы всё это
Практически.

Ведь зарплата у меня
Минимальная,
А мечта моя видать
Нереальная.
Вот поэтому к деньгам
Я внимательный,
Пойду завтра в этот банк
Сберегательный.

©Алекс Холм