Береги честь смолоду

Наталия Бакулина
Что значит,- смолоду беречь нам нужно честь?..
Да ведь беречь-то можно то, что есть!..
А если, скажем, в детстве потерял?
Выходит,- все, совсем уже пропал?

К тому же много разногласий есть,
Что вкладывать вот в это слово,- "честь"...
Ну, с бабой,- проще... А когда мужик?
К какому толкованью он привык?

А там навалят, что поди пойми,-
И честь своя, и честь еще семьи...
Всегда хоть чем-то будут укорять...
Так, может, лучше сразу потерять?