Вновь на земле хозяйка стала осень

Людмила Шолохова
Вновь на земле хозяйка стала осень,
Сентябрь добавил золота мазки,
За пеленой не видно неба просинь,
Цветы лугов иные, не ярки.

У осени особенные краски,
Где добавляет желтого смелей,
А у рябины лист, как кадмий красный,
И ты, о лете долго не жалей.

Потухнут травы ... и однажды ночью,
Оставит холод отсвет серебра ...
Луна осветит красоту воочью,
Чуть бликами играя до утра.

А по утру ... росою обратится,
От солнышка зажгутся жемчуга ...
По сентябрю все улетают птицы,
Родные оставляя берега.

Сентябрь дождём заплачет от разлуки,
Чуть потускнеет золота лесов,
Подарит дождь чарующие звуки ...
И, у любви проснётся вечный зов.