Сказка о молчаливой девушке. 119

Елена Городенцева
И пусть мы будем далее меняться
И жить днём в виде кротких лошадей,
Зато на нас не свалятся упрёки,
От знающих судьбу твою, людей».

Красавицы подальше отстранились,
Подчеркивая тем правдивость слов,
И тут же лучезарно засветились,
А множество растущих здесь цветов

Мгновенно от поляны оторвались,
Кружась высоко, в небо поднялись,
Там волшебством листочки пропитали,
Затем изящно опустились вниз,

Сплелись в венки в полёте необычном,
Создав уборы дивной красоты
И ими дев стоящих наградили,
В ком пробудилось чувство доброты.

Пещерный житель встал, заулыбавшись,
И произнёс: «Заклятья больше нет.
Сегодня дважды на моей поляне
Я видел, как рождает чудо свет

Идущий изнутри. Но мне б хотелось
Увидеть это ночью в третий раз.
Пусть та, кому венцы предназначались,
Возьмёт убор, что радует ей глаз,

Вернёт его тому, кто всех дороже…
Что делать дальше я скажу потом.
Пока же пусть из тени выйдут парни,
Стоящие в укрытии тишком».

Когда раздалось громко разрешенье
Вмешаться в удивительный процесс,
Семь женихов красавиц, без задержки,
Покинули тотчас же дивный лес.