Спускает осень тёмную вуаль

Лариса Кузьминская 6
Спускает осень тёмную вуаль
В сентябрьский неуютный долгий вечер,
И зябнут руки, замерзают плечи...
И все размытее и призрачнее даль.

Всё тоньше, невесомей календарь,
Придёт октябрь с листвяным разноцветьем,
И кажется — прекрасней нет на свете,
Когда ступает он, как государь.

А там ноябрь... и лёгкая печаль
Разбередит в душе воспоминанья,
И прошлые забытые страданья
Осветит ночь - горящая свеча.

Три месяца осенних нам принять
Судьба предложит, как и было прежде,
Наполнит душу светлою надеждой,
Что грусть на радость сможем поменять.

В сезоне каждом есть свои дары,
Но и потери также неизбежны,
Придёт декабрь, таинственный и снежный,
Откроет дверь для сказочной поры...