По Бродскому

Ирина Подольская-Грибоедова
Не выходи из комнаты, -
Бьются в висках слова Бродского,
Там за порогом - в тёмное!
Выложен мир осколками.
Как по ступеням в омуте,
Несовершай ошибки!
Поступь чужая, громкая,
Шепот нелепый, липкий...
Не выходи из комнаты,-
Здесь одиночество робкое,
Тень по стене бездомная,
Блики, отсветы, фобии.
Сохрани тишину в имени,
Не окликнет никто, не выстрелит!
Танцуй в темноте искренне
С печатью эгоцентристики