Брюгге

Элеонора Виксман
И по пустынным улицам к весне,
по городу-мечты осуществленью,
где каждый дом - восторг и вдохновенье,
И радость, предназначенная мне.

Негромкий клекот белых лебедей,
Вода каналов, краски отражений.
Фламандская игра изображений,
К полудню толпы радостных людей.

На главной башне колокольный звон,
Вот мимо запряжённые кареты,
Везут туристов, солнышком согретых.
И кажется, что это просто сон

Со вкусом взбитых сливок и суфле,
И шоколадной розочкой на блюдце.
Пускай гурманы надо мной cмеются,
ведь выпив пива, я навеселе.

Послушать сказку никогда не грех,
Пройтись по сказке, мудрости внимая
И каждое мгновенье понимая,
Что счастье происходит без помех.

Ту пустоту, что прячется внутри,
Заполнить восхитительнейшим Брюгге
Как подарить бутылочку пьянчуге,
Как жизнь вдохнуть в ночные фонари....