Об иврите и русском...

Михаил Сальман
Мешает мне на нём заговорить
Родимый русский мой, кондовый, -
С которым нет, не разорвал я нить,
И крепок узел - многоузелковый,
Когда мне ближе не густое эрррррр,
А оканье иль аканье у плёсов,
На русском я читаю «Холстомер»
Ну и Татищева про них, - великороссов...