Бабье лето

Наталья Бердская Логинова
Полёт паутинок прозрачных
Для бабьего лета обычен,
А лес потускнел, стал невзрачен,
И профиль зимы стал привычен -
В сиреневых сумерках виден,
В холодном дыхании ветра,
Но осень совсем не в обиде,
Настал триумф бабьего лета:
Все силы собрав напоследок,
Тепло разольёт по опушкам
И, скрывшись за золотом веток,
Опять закукует кукушка...