тюльпаны

Наталья Юрьевна Сафронова
А водою, живою и мертвой,
снова мертвой, и снова живой
окропляется каждый твой волос,
коль идешь через память и боль.
Видишь кровь на траве? То русалка
омывала ее, как росой.
Красный след по канве вышивала,
не боялась, ходила босой.
А наутро алели тюльпаны,
сохраняя по памяти след.
Заживала сердечная рана.
Был ли мальчик? Быть может, и нет.
Милый мальчик так близко-далеко,
на принцессе-плутовке женат...
Путь его будет столько же лёгким,
сколько эти тюльпаны горят.