забытый пепел

Дмитрий Молодой 50
приятно быть кому-то нужным
а коль не нужен никому
один за стол с вином за ужин
в постель холодную ко сну
теряет смысл жизнь простая
не вспоминает вас никто
не ждёт не любит не целует
в ненастье не подаст пальто
настигла слишком рано старость
и как дырявые штаны
все лето на столбе мотались
а после бросили в кусты
купив по моде у модистки
по пьяне чтобы натянуть
не жмут блестящие ботинки
промозглая сырая грусть
опять упал мне на колени
забытый пепел-покурил
стряхнул его с колен на ветер
и вспомнил тех кто позабыл

Т