Про то, что всем понятно

Верещагина Марина
Как быстро, неожиданно, внезапно
Случается всё то, что всем давно понятно.
Каким бы ни был предсказуемым финал
Идёт по жизни каждый как вандал.

Прохожего окинув беглым взглядом,
Готовы заклеймить. И тех, кто рядом,
По сути, не щадим и осуждаем.
Грехи, пороки, слабости на них мы щедро примеряем.

Но лишь коснется тема нашего удела,
Найдем мы оправданье не дойдя до дела.
И с жалким видом, требуя у мира пониманья,
Расскажем про злой рок, несправедливость, тяжесть испытанья.

И хоть известен и не нов любой сюжет,
К чему ты не готов, то и достанется из бед.
Нас жизнь экзаменует сотни лет,
И снова тянем с темой неусвоенной билет.
И как назло, то, что давно и всем понятно,
Со мной не вовремя случится и внезапно!

05.09.2019