Пока слова гуляют по лезвию строки

Елисей Сыроватский
Пока гуляют ноты по переходам клавиш,
Пока слова гуляют по лезвию строки -
Свое Староосколье поэзией прославишь,
От Старого Оскола, поэт, не отрекись!

И брат сестры-березы, и лучший друг осины,
Хотя, как братец-тополь, с годами полысел,
Звони – Староосколью, как колокол – России,
И эхо ты услышишь: будь счастлив, Елисей.

Немало троп исхожены и носом поцелованы,
А сердце ностальгирует улыбкой не без слез,
Я, Родиною Малой с рожденья очарованный,
Как месяц, дирижирую оркестрами: из звезд.

И новый вдох, и выдох ветров Староосколья
Бескрайняя мелодия…бессмертная строка,
Поэтому, неважно живешь и будешь сколько...
Важнее – город Славы запечатлеть в веках…

Листом поэта сердце кружиться не устанет,
Пока живет поэзией, Поэзией родной,
Все потому что ветер гулять не перестанет,
И я не перестану вальсировать душой.