Ночь

Любовь Никоновна Михайлова
Вечер. Смеркается. Тихо.
Звёзды на небе зажглись.
В сумерках день заколыхан,
Манит романтики высь.

Ночь надвигается спешно,
Небо окутав во фрак,
Будто, скрывая погрешность
Света, в таинственный мрак.

Звёзды – ночные созданья –
Ей создают колорит,
Серпик луны, в дополненье,
Светом холодным блестит.

Тайной торжественной веет –
Эта небес глубина,
Космос всей тайной владеет –
Сколь безгранична она.