Сентябрь, здравствуй...

Риф Хуснутдинов
Сентябрь, здравствуй. Ждал тебя я
Ты тут, в Крыму, особенно прекрасен.
И море как-то по-особенному ластится
И солнце греет в бархатистом басе.
Разнеженность разреженной природы.
Каким -то жидким стал людской поток.
Как рыбы без воды экскурсоводы
 В кафе пустынном тянут кофеёк…
А Родина в рассказах телефонных
Давно в демисезонное оделась.
На фото мои как-то раздражённо
Завидуя,  в  сети уже  смотрела.
Прости, Уфа. Твой блудный сын
На днях вернётся, чтоб с тобою вместе
Душою ждать  заснеженные вести
И смаковать законсервированный Крым.