Покаяние

Ирина Крумплевская
            
                ***
                Не зли других и сам не злись.
                Мы гости в этом бренном мире,
                А что не так, то ты смирись.
                Холодной думай головой.
                Ведь в мире всё закономерно:
                Зло, излучённое тобой,
                К тебе вернётся непременно!
                Омар Хаям
               
                (Брату, погибшему от рук друзей)

Пора уже решиться и простить
Всему, что есть, его существование…
Расставить все поступки на свои места,
Принять, понять уроки, кое-что забыть…
И прошлое спокойно отпустить,
Хотя оно, как воткнутый клинок, ещё печалит.

Пусть всё живёт в тебе, коль хочет жить
Включая то, что выбирает смерть…
Законы Кармы не переломить -
Они работают, хотим мы или нет.
И если радость в прошлом ты дарил другим,
То радостью откликнется весь мир.

Но если это было зло… И нет раскаяния в тебе,
То злом вернётся в затяжном полёте!
Лишь покаяние и глубокая Любовь
Его оточенное жало смогут обескровить.
Удар ослабнет, ядом истечёт,
Как только все «счета» оплатишь не жалея…

Попросишь Бога ни о чём не сожалея:
«Великий Боже, сбереги же от друзей.
А от врагов
                Найдем и Инструмент, и Жилу,
Гармонию Любви и Слова силу, 
И Веру, что уберегусь я сам!»