Лекарство от гордыни

Максим Викторович Лебедев
Когда я кажусь себе очень
Важным и незаменимым
Лебедевым Максимом;
Я дожилаюсь ночи,

Закрываю глаза и слышу
Где-то шумят машины,
И женщины и мужчины
Тоже шумят, но тише.

Ветер колышит шторы,
Где-то хлопают двери,
Играют домашние звери,
Что населяют город.

Сышу я сына с женою,
Как они ровно дышат.
И все, что вокруг я слышу -
Будто бы не со мною.

Будто меня здесь нету,
Не было или не стало,
Но так же шумят вокзалы,
И шторы колышет ветер.

Никто про меня не знает,
И даже домашние звери
Играют и хлопают двери,
Пропажи не замечая.

Спит сладко моя семья,
Жена моя вместе с сыном
И с ними другой мужчина.
Не вместо, а просто - не я.

Планета все так же прекрасна
Хотя меня нет и в помине
И это от всякой гордыни
Лучшее в мире лекарство.
          2019