На лужайке

Владимир Штеле
Снял тесные ботинки и сигареткой – пых.
Мои слова – пушинки на одуванчиках седых.

Глубокие морщинки ботинки рассекли.
Я – пых.
Летят пушинки – всё дальше от земли.

Всё выше.
Эй, куда вы?
Бог с ними, пусть летят.
Июнь, лужок кудрявый, писк у пруда гусят.

Плывут в пруду кувшинки и юркие щурки.
Мои слова – пушинки, летучи и легки.

Их небо принимает. Счастливого пути!
И ветерок сжимает мои слова в горсти.

Лужок – кипрей, мелисса…
Дух зрелых диких трав.
Я - одуванчик лысый, - сижу, ботинки сняв.