Червь

Эдуард Кокоев
Я не бился об скалы,
Не щупал буйки,
Не срывался с тарзанки
В истерике кулем,
Не ходили ко мне
На поклон ходоки,
Барабан не крутил
Я с единственной пулей ...
Я эстет, я подонок,
Я низменный раб,
Я адепт фарисейства,
Портовая шлюха,
Я возможности буду
Безудержно рад
Отсидеться в окопах
Безвольной старухой.
Не боец и не рыцарь,
Не друг и не брат,
Не удачи солдат,
Не законник на нарах,
Я духовный кастрат
Отщепенец и фат,
Рукоблудья приспешник
В глухих кулуарах ...
Не ...
Довольно терзать ..-
Ведь, сомнений в плену,
Ты не льстишь  самолюбию,
Червь , моему ...