12 Книга-закончена - Шалый ветер срывает листочки

Людмила Шолохова
Шалый ветер срывает листочки,
Луч последний потух за бугром,  
Разгорелись от чая сердечки,
Мы сегодня с тобою вдвоём.

Нам, пластинка напомнила юность,
Тогда мода пластинки была,
В этих записях, звуков бездонность,
Где мелодия в юность звала.

Мы присели поближе друг к другу,
Мой любимый меня обнимал ...
С прежней нежностью, слушая фугу,
Целовал, целовал, целовал ...

Вот луна показалась в окошке,
Лунный свет и мелодии звук ...
Поцелуи легли на ладошке ...  
У сердец, как тогда... перестук.

Много лет мы не знали разлуки,
Для нас осень, подарок судьбы,
В той мелодии с юности звуки,  
Мы как будто опять молоды.