Что беречь

Александр Занев
Родственных душ... беречь пристало нам
 Их днём с огнём сегодня не найти.
Своих, с коленей нужно поднимать -
Тащить, пока нет сил у них идти.
Нельзя разбрасываться любящими нас,
И их своей любовью поддержать.
Чем будем выше подниматься Мы -
Тем больше будут Братья дорожать.
Но их всё меньше с каждым шагом здесь...
Не отвернись - останешься один.
Твой Брат, последний - будет без цены.
Молись, чтоб был он цел и невредим.
Следи за тем, чтоб не уйти в отрыв
На радостях забыв, что за тобой
Твоя опора, ведь о нём забыв -
Останешься с открытою спиной.

01.06.18











Никто не застрахован от одиночества, но одиночество обывателя, это не то же что одиночество Ищущего. Цель и итог не имеет значения, ведь в бесконечности нет итога, есть лишь промежуточный результат, временный пункт на котором вы можете чуть задержаться, чтобы решить недорешённое за прошедший этап, но уже с других уровней бытия сознания.
Чем выше поднимаешься сознанием, тем большие пространств и времён охватывает мысль, тем шире в Вечность простирается твой интерес, тем ближе ты сам к собственной душе и наверное к Душе Мира или Богу или Вселенскому разуму, как не назови - не ошибёшься.  О котором, наверное, и не имеет смысла говорить, пока мы находимся внутри его замысла.
   Нам не объять разумом доступной нам мерности, что оно такое, а значит все рассуждения становятся досужими... Но мы идём... и чем дальше, тем ближе тот предел, за которым это будет возможно. Однако, на этом пути, чем дальше продвигаешься, тем меньше тех, с кем об этом возможно поговорить и по душам, и предметно.
Многие могут остаться и вовсе в полном одиночестве на этом самом пути, а вот это одиночество уже ничем не восполнить (Всевозможные "голоса" извне не в счёт, это отдельная тема). Хорошо если Человек осознает это раньше чем наступит такое время, хоть к этому и невозможно подготовиться абсолютно, как к уходу родных и близких например, но к тому времени Душа Человека наверное должна подойти к зрелости и принять всё как данность.
Грустную, печальную, но - данность... С мудростью и ответственностью за собственные переживаемые чувства.
А дальше возможно произойдёт рождение вселенского масштаба или "за вселенского", запредельного для нашей мерности и, возможно, начнётся новый этап развития и роста нашей Сущности. Другие задачи, другой интерес, другие радости и печали, другое осознание реальности...
К сожалению отсюда не разглядеть - что и как произойдёт с Сознанием. Но всему своё время. А наше время пока длится в своих пределах, своих интересах и своём временном промежутке предварительных открытий...