Бросаю пить...

Александр Анатольевич Сухарев
Бросаю пить! - подумал я, и сразу же решил отметить
Сея мои стремления в чертоги трезвости. И этим
Я разбудил волну печали, что в ностальгию уводя,
Мне наливала, подливала в стакан тихонько вискаря.

За милых дам, кого любил я!
За милых дам, с кем просто спал!
За чувства те, что во хмели как,
Я за влюблённость принимал!

Налил за трезвость отношений,
За здравость мысли наливал;
За мудрость принятых решений,
Что я на утро забывал.

Махнул за… чё вдруг?!... стратосферу,
Куда-то мыль мозг увела?!
А! Пил я за светила,
Что светят: Солнце и Луна.

За Верность, Преданность и Дружбу!
Я, даже, с горкой наливал.
А, ревность, зависть, вспомнив чуждо,
С размаху в пол, разбил стакан.

Остыв, собрал осколки с пола.
Про сердце в чувствах нить пошла.
Всплакнул, что одинок, немного,
Ну, это, просто, перебрал.

Решил, кому-то позвонить;
Вдруг передумал, вспомнив ночь что;
Писать не смог, так глаз поплыл,
Я наливать, опять, продолжил.

За дар любви, что я познал!
За нежность тел тех, кто давал!
За тех, кто мне так и не дал!
Ну, в общем, пил опять: За дам!

О! Эти чувства ностальгии,
В хмели, тоске, без чувства меры,
Когда мозги уже поплыли
Уводят в нежные надежды,
                где будет всё, всё так, как прежде…
Там радость дня сама собою.
А свежесть утра насыщает
Грудь вдохновения полнотою,
Что жажда жить переполняет.
Там в облаках рисуешь образ,
А дождь – ненастья очищение.
И звёзды в небе светят так,
Что взрыв ума воображения.
Там чувства счастья и любви,
В душе, там, вечная весна.
Там лучше вновь и вновь всё впереди…
Я, вдруг, сквозь сон открыл глаза.

Лежу в обнимку с тем, кто рядом;
Кто выручал мене раз,
Кто от меня терпел ТАКОЕ,
Мой друг-раздумий – унитаз.

Нажатием смыв пожитки ночи,
Приняв всю тяжесть пробуждения,
Пошёл лечиться тем, что бросить
Хотел. Но надо для лечения.

А образ трезвый в своей жизни
Взяв, как стремление к чему,
Направив все в то свои мысли,
Я с понедельника начну!