Одинокий волк

Василий Чернявский 2
Законы знает волчья стая,
А в каждой стае есть вожак.
Там волки спины прогибая,
Почтенья дарят ему знак.

На землю лягут, лижут лапы
Трусливо поджимая хвост,
И волк, что знает воли запах,
Бросает вызов в полный рост.

Струной натянутые нервы
Меняют правила игры,
И если он не станет первым,
Быть не захочет и вторым.

Себя не в силах превозмочь,
Поддержки боле не встречая,
Уходит прочь в глухую ночь
Волк, утерявший веру в стае.

Свою судьбину проклиная,
И в размышлениях плену,
Ночами стаю вспоминая
С тоской он воет на луну.

Но продолжая громко выть,
Так про себя он размышляет,
Что одиноким волком быть
Лучше, чем шакалом в стае.