Хотела бы век

Татьяна Фермата
Хотела бы
век коротать флорентийской старухой,
блондинкой субтильной,
чтоб кто-то сказал обо мне:
- С неё же ещё Боттичелли
писал на досуге
«Рожденье Венеры».
Хотела бы шлёпать к родне
в сандалиях глупых,
премудрые камни утюжа.
И, пережидая музейных карет перестук,
долдонить соседке Петрарки,
изрядной копуше,
сменить вырезанье газетных статей
на Фейсбук.

8.08.2019.
фото слелано автором