Человеку, заказавшему мне грустные стихи

Максим Прытков
Грустные стихи
Это о чем?
Может быть, об ударе об стену мячом,
Может быть, об ударе в неё головой,
И спасибо мячу, что я вроде живой.
Иль о том, что ушла навсегда от меня,
Та, которая жизни дарила рассвет,
И о том, что теперь навсегда-навсегда
Не осталось мгновенья
Взглянуть на просвет.
Или, впрочем, о вечном,
О том, что падём, в свой черёд,
Обязательно и навсегда?
Я сижу за столом, за окном недочёт, проплывают в безмолвии чьи то года.