Осень глянула в душу

Лилия Буряк 2
Раззадорился дождь, ветер бродит по кронам,
Осень стонет тревожно в окно сентябрём,
Будто мы с ней давно тесно очень знакомы,
И нам с ней поболтать в этот час есть о чём.

С каждой каплей темнеет замученный вечер,
Назревает серьёзный осенний раздор,
И я кутаю в шаль онемевшие плечи,
Теребя ткань притихших серебряных штор.

Где-то хлюпает рядом невесело лужа,
И листва шелестит под напором дождя,
Осень глянула в душу и выдохнув шумно,
Улыбнувшись, - к себе поманила меня.