Не жалей и не жди

Татьяна Радзишевская
Не жалей о времени, ушедшем безвозвратно,

Не грусти о том, что не сбылось,

Не откладывай любовь на завтра,

Если встретиться сегодня с ней пришлось.


Все печали свои забудь

И взгляни на мир иначе.

Рассвет откроет новый путь

Не стоит знать, что будет дальше.


В тени раскидистых берёз

Усталый путник обретёт покой.

Ты от меня себя увёз,

Не слышав, как кричала: «Стой».


Безмолвный крик в безмолвной тишине

Лишь доносился отголоском ветра.

По - человечески «прощай» не смог сказать ты мне,

И я с надеждой жду теперь привета.


И знаю - ожидание опасно,

Но не могу не ждать.

Во мраке солнце не погасло,

И просит веру не терять.


Свет так отчетливо сияет,

Брести за ним до самой высоты зовёт.

Ещё люблю тебя, я знаю,

Но это чувство лишь во мне живёт.


Живёт и тихо угасает,

Как всё на вечноумирающей земле.

А ты поверил, что я не такая,

Но не тобою быть судимой мне.