Начало осени

Виктор Василенко
Пожелтели быстро клёны,
Солнцем будто обожглись,
Уже редок в них зелёный
Ещё летний зрелый лист.

Тут и тучи поспешили
Небо синее закрыть
И как будто бы решили
С листьев жёлтый цвет отмыть.

Дождь, усердствуя, полощет
Кроны с огненной красой
И печалит взгляд прохожих
Наземь сброшенной листвой.

5 сент. 2019 г.