Преображение в момент экстаза

Виктор Герца
                Нужно время,чтобы любовь перешла в удовольствие.   


Все так...
Меж, двумя взмахами ресниц,
Уловил,как зарождается смятение
Манящим всполохом зарниц
беззвучно осветив-НЕТ!
Разметав мои сомнения.

На складках простыней,как на острых скалах
Разорванное с прошлым-покидающее НАС
Неведомое...учащенно...бросает в дрожь...
Экстаз.

Сосредоточено дыханье,подавляя первый стон,
И нарастает черно-белых клавиш звон.
Тело изогнулось,как пламени язык- на зов моих желанных рук.
...Тук,тук-тук,тук...пробуждение желаний перестук


О да,Здесь, ТУТ!
Как затянулся миг!
На этой лодке,на качели,в телефонной будке,
где бы не сели!

Познание ворвется,раскрывая вкус укуса
Гонцом эпох,столетий,дней,секунд
...Чем это обернется?
        Переубедить себя?
             Как быть?-Защититься?
Оттянув предвестник шторма
...иль плыть?

Так нет же!
Уж качнулись небеса,пала роса,
на спутанные наши волоса
Волна пришла!
Удар!
  Разряд!
    Еще!Еще!
      О Боже!
Похоже, не устоять,не дано нам промедления
Гордыня, устыдившись преображения, обнажилась
Ища спасения в умилении
Воспоминаний амфору поспешит восполнить
Секретом запахов двоих(как впрочем, и этот стих)
Утех растраченных,на хранение,
Бальзамом неги умащенной- Сатиру препоручит.

О! Сколько душ непосвященных, увлек порок рождения тайны!
И что ж?
В том нет ни фальши ни изъяна
Остатки сладкого дурмана отхлынут,
Разомкнется наваждение
Придет стеснение, и губы с первым вздохом оживут
Мир перевернется
Посмотрите...
Да она смеется! Еще чуть-чуть,
расправит крылья Нимфа и...полетит.
Да,она еще пьяна!
И,  я.
                05.09.2019.

фото из интернета..  Ферракская школы живописи XVI столетия,частная коллекция.