Я длятебя

Владислава Оборина
Я для тебя -
не проходимец,
Не просто прохожий
из тысячи лиц,
Не взгляд на огромном
рекламном щите,
Не царапина
на щиколотке или щеке

Я-брошенная лишь под вечер в стакан копейка,
Тот странный цвет, что встречается в природе
так редко,
Улыбка на лице
одинокого старика,
Не запачканная ногами подростков скамейка

Еда для избитого жизнью кота,
Уличного пса, без лапы и без хвоста,
Как гитара одна стоит у костра,
И рядом желтеет, желтеет листва.