плакала и плакала в ладошки

Наталья Юрьевна Сафронова
1
Плакала и плакала в ладошки.
Вместе со слезами утекло
незаметно, словно понарошку
горюшко - горючее стекло.
Что осталось? Лишь песок сыпучий
да души иссохшаяся твердь.
Тишина. Никто ее не мучит.
И не надо верить и не верить.

2
Сколько бы время ни шло,
плакало, длилось, тащилось,
сколько воды унесло -
лишь бы не остановилось.
Только б нас снова свело,
замерло в это мгновенье,
ахнуло, снова пошло,
все отсекая сомненья...