Шторм

Алголия
Куда-то движется корабль,
И бьются в борт его ухабы
Морской волны, а месяц алый
Сверкает холодно, как сталь.

И чьё-то скверно настроенье,
Нагнало шторм, путь отдалив.
Бурлит! Протяжное кипенье,
Заводит ночи сей мотив.

Зачем-то уплывают люди...
На остров Бали, или Сейбл,
И смотрит месяц - грустно будет,
Коль проиграют этот гейм.

Куда-то движемся по кругу,
Прилив-отлив, песок зыбучий.
Рисует вечность Баха фугу -
Нон-стоп посудины плавучей.