Живя под лаврами

Зюнэль Мурашевская
      Сын мой, какой венец тебе к лицу?
      Живя под лаврами, инжир вкушая,
      Возьми на выбор и примерь к лицу,
      Женой и дочкой созерцая.

      Любовью двух родных сердец
      Ты окружен, люби их нежно;
      И ласками любимых глаз,
                Любимых век
      Ты опьянен. Живи надеждой.

      Все будет впереди светло и чисто.
      А доченьке твоей сплету монисто
      Из лепестков волшебных роз
      И радуги цветов любимых

      С мечтой из незабытых снов.
      Будь радостным, надежным, милым!