Курица и цыплята

Мезгина Ирина
Вышла курица во двор
На серьёзный разговор:
"Детки, проведу урок,
Куд-куда и ко-ко-кок.

Буду вас цыплят учить
Грамотно как говорить.
Начинаем: Ко-Ко-Ко,
Повторите, ведь легко".

Балуются и пищат,
А учиться не хотят.
*Мы всё знаем сами,"-
Отвечают маме.

Обняла всех курица,
На детей не хмурится.
"Ладно,научу потом,"-
Ласково закрыв крылом.