Маленький единорог

Иван Бахмат
Маленький единорог,
Весь от холода продрог,
Он на севере ел ягель,
И под снегом искал мох.

Он гулял средь белых скал,
Он там радугу искал,
Чтоб опять попасть на небо,
Где он яблоки жевал.

Чтобы пить из родничков,
Среди облачных цветов,
И писать пером Пегаса,
Новый сборничек стихов.

Чтоб скакать средь синевы,
Среди солнечной травы,
И на рог цеплять те звёзды,
Что сбежали от Луны.