Она никого не любила

Хелена Хло
Она никого не любила,
Ну, кроме, пожалуй, себя.
Какая зловещая сила
Ударила, сердце дробя?

От взглядов - мурашки по коже.
Касанья - болючий ожог.
Её пофигизм уничтожен.
Достичь как он этого смог?

Колючки небритой щетины -
Нужней и желанней всего.
Живёт той улыбкой единой.
Разлука на час - будто год.

Закат будоражит надеждой
На новый чудесный рассвет.
Она - не такая, как прежде.
От прежней - затоптанный след.

30.08.2019