Постарела

Екатерина Кобзева
Постарела

В этом мире эйджистов и ловцов покемонов
Я проснулась случайно и об этом не знала.
Что-то кроет меня. И жужжит без умолку:
Постарела я сильно, что-то наглая стала.

На концерте рок-группы, внимая металлу,
Я настрою свой мозг на волну экзорцизма.
Изгоняю я голос. Но внутри все шептало:
Не получится, детка. Ты слишком капризна.

Где-то в парке сижу. Уткнулась я в книжку.
Просвистел тихо ветер - пора мамой стать!
На свиданья зовут всяких девок мальчишки.
Ну а я слишком старая. Мне уже двадцать пять!