Любовь заманчивая штука

Анатолий Пакулов
    Любовь -заманчивая штука,
Она потребностью зовётся.
Не поддаётся ей наука,
Иной раз штучно продаётся.

И ценный камень,
Как      алмаз
И сердца пламень
И лишь раз.

А для кого-то стороной
Пройдёт мгновением печальным.
Зимой иль юнною весной
Коснётся краешком астральным.

Всю жизнь чего-то ждём
С неумирающей надеждой,
Прольётся вдруг она дождём
Иль мимо пролетит прохладой.

Коварство,зависть и тоска
Её любимые собратья.
Но вскоре смертная доска
Всё прекратися братья.

То было светлою луной,
Извивы тела плавно вились,
Вуаль прозрачною волной
И мы в восторге растворились.

Мне посчастливилось сполна,
Успел я ею насладится
И вскоре вновь прийдёт она,
Надеюсь повторится.