я б улетела от тебя

Наталья Юрьевна Сафронова
Я б улетела от тебя.
Связала крылья бы по перышку,
и в жизнь убогую скользя,
все облака прошла до донышка.
Иных планет немую даль
перелистала, перемерила.
И то тепло, что ты мне дал,
ушло бы... больше-то и не было.
И звон у стен монастыря,
и странник на земле далекой...
Когда б меня ты потерял,
пустился в путь бы, одинокий,
чужие тропы исходил,
искал следы беглянки милой...
А звезды жгучие из льдин,
манили б неприступной силой!
Когда бы ты меня простил,
когда бы я тебя простила...
Синица в крошечной горсти.
И небо без мечты остыло.