мне поровну дано любви и боли

Наталья Юрьевна Сафронова
Мне поровну дано любви и боли,
удачи, невезенья и мечты.
Свободы, вдохновения, неволи.
Покоя, благодати, суеты.
Все спутав, растеряв, зашторив небо,
ищу тепла, уютной тишины.
Забросив сказку, расставляю мебель.
Болею ощущением вины.
Мне б отогреть ту темноту, что будет.
Мне б вырваться из сумерек, что есть.
Раскрасить утро, нарядиться в бусы
и туфельки волшебные надеть.
И феей полететь по чистым строчкам,
и прыгать со ступени на ступень.
Стук каблучков услышишь? Многоточье...
Любовь моя прошла за мной, как тень.