Чёрное и белое

Дмитрий Васильев Рт
Я изнутри - черно-белыми нитками,
Как будто кто-то бессмысленность запер
В бумажном теле графитом выскребли
Пустую надпись: "ещё не запил"...

А Пустота, что краёв не ведает -
Всегда толкает к попытке поиска
Простого чуда, чего-то малого,
Что всё заполнит пространство доверху.

И нет глупее того сознания,
Что ищет сказку в простом, обыденном,
Но до конца в пустоту уверовать
Не получается - слишком боязно.

05.09.19 D