В ночь погрузилась равнина

Кудрявцев Александр
Равнина погрузилась в ночь. Тишина
И только соловей изливал душу любви
Природа замерла, светила луна
Паутинкой куст краснеющей рябины обвит.

Он щелкал, пел самозабвенно рулады
Для верной, своей любимой подруги
Вдалеке шумели речные перекаты
Певец не изведал еще разлуки.

Он устал, дрозды  допели серенады
Далеко-далеко ржали кони в лугах
Ветер с реки принес немного прохлады
Мелкая живность шуршит, да прячется в стогах.

Волнами колышутся  темные травы
Звезды на землю глядят свысока
Листом шелестят и трепещут дубравы
В ночи виден мерцающий свет маяка.