Камин, вино, наедине с собой

Парамонов Максим
Камин, вино, наедине с собой
Прислушиваюсь к музыке души,
Душа звенит серебряной струной,
Перебивать её ты не спеши.

Ты не спеши всегда её хвалить,
Душа от патоки становится глухой.
С глухой душою каши не сварить,
Не утолить духовный голод свой.

Ты не спеши всегда её ругать,
Душа тогда надолго замолчит.
Поверь в неё, не дай ей замолчать,
И ты услышишь, как она звучит.

Такая тонкая и нежная струна,
Но почему ты душу не поймёшь?
Ты так ей важен и тебе она важна,
Побудь же с ней, а ты опять идёшь,

Идёшь и тратишь время без души,
Смеясь и выпивая алкоголь...
Но хочется опять побыть в тиши,
И смыть разгул, не допивая боль.

Спроси себя, зачем душа нужна,
И почему ей места не нашлось,
И душу береги - она ведь так важна,
Чтоб без неё проснуться не пришлось.