Певунья

Тамара Ковалёва
Певунья, развесёлая певунья,
В сирень одета, радуга в косе…
Моя зеленоглазая колдунья,
Напой про утро в солнечной росе…

Про то, как сердце болью утомила,
Навеки обманула и пленила,
И держишь взаперти его давно,
Вплеснув в него зелёное вино.

Про наши встречи на медовых травах,
Когда с закатом путали рассвет,
Когда забыв о надоевших нравах,
Лишь юной страсти слушали совет…

Ты где теперь, любимая голубка?
Я до сих пор твой слышу голосок.
И снится мне сиреневая юбка,
И кровь стучит в седеющий висок…