Творческий Показатель Стихосложения

Евгений Лейзеров
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ

   ЦИФРОВОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРИСТАВКИ ТПС-1

(Творческий Показатель Стихосложения-1)

1. Данная компьютерная приставка, имея на входе печатный стихотворный текст до 20 строк, путём анализа информации в тексте, должна выдавать на выходе характеристики самого текста, а именно: число строк, стихотворный размер, характер рифмовки, наличие звукописи, наличие поэтических образов, новизна эпитетов, сравнений, метафор, общее впечатление и т.д.
2. Также на выходе появляются ошибки, недочеты, несовершенства текста, например: нет рифмы, изъян размера, грамматическое или синтаксическое несоответствие, этическая неправомерность и т.д.
3. Благодаря аналитической обработке текста, на выходе появляется результирующая составляющая в цифрах, верхнее значение которой – 10.00, а нижнее – или 0, или ОШИБКА, если в последнем случае на входе не стихотворный текст.
4. Ввиду всего вышеизложенного, в программную часть ТПС-1 должна быть заложена огромная база данных и выделены для всех стихотворных размеров самые лучшие тексты, приближающиеся к 10.00.
5. Должна быть разработана упреждающая система критериев для определения в цифрах результирующей составляющей.


Особые требования
 
1. Поскольку приставка подключена к компьютеру, то при первом её включении должна выдаваться контрольная диаграмма о проверке всех стихотворных размеров: хорея, ямба, дактиля, амфибрахия, анапеста, сонета и т.д.
2. Исходя из этого, должны быть заложены лучшие тексты стихотворных размеров, приближающиеся к 10.00 по уровню их стопности – от 2-х стопного до 7-ми стопного. Например, 6-ти стопный ямб, 3-х стопный амфибрахий.

P.S. Если кого-либо заинтересовал материал, пишите в личку. Идея давняя, кто бы откликнулся...