Здравствуй золотая осень!

Елена Колесникова1
Здравствуй золотая осень!
Этим летом к нам ты постучалась в гости!
Принесла ты нам холодные дожди,
Лета ты уже не жди.
Каждый день сырые дни,
За окном тоскливо,
Солнышко не греет нас давно,
Мы замёрзли очень сильно!
Чем мы рады осенью дождливой?
Разве что листвою разноцветной?
Что нет мух и комаров,
Нет жары и зноя,
Будем ждать тепла поры,
Загляни к нам лето на денёк другой!
Захвати тепла с собой!
Прихвати тот лучик солнца,
Поиграет с нами он в оконце,
Глазки сщурим мы от солнца.
Здравствуй золотая осень!
Проводили лето с грустью,
Встретим осень,
Ну и пусть!