В пейзаже за окном вагона

Валентина Демидова-Барканцева
В пейзаже за окном вагона
Не впечатляет ничего.
Березы оголили кроны,
Еловым будто все равно

В чем выраженье льда и снега.
Стык неба и земли размыт.
Уныло, пусто. И нелепо
Ждать смены. Край полузабыт.

Хибары, хижины в заплатах
Стоят косые в рваный ряд
Из них птенцов, уже крылатых,
Отпустят в чужеземный штат.

Лишь машинист и я кочуем
И каждый на свое глядит:
Я - в книгу, всем разочаруясь,
А он - вперед наш поезд мчит.

2018 (с) В.Л.Демидова-Барканцева