Будто стёклышко утро прозрачно осеннее

Светлана Платицина
Будто стёклышко утро прозрачно осеннее –
так дождило неделю, что вымыло дочиста.      
После пасмурных дней нет от солнца спасения
и слезятся глаза, и зажмуриться хочется.   

Вдоль дорожки трава припорошена инеем,
лёд хрустит под ногами в промёрзнувших лужицах.
И, как летом, высокое небо и синее.
Только птицы в лазури безоблачной кружатся.

И почти совершенное в мире беззвучие.
Лишь вдали колоколит церковная звонница.
И летят над землёй её звуки певучие
и душа неуёмною радостью полнится.


05.09.2019