***

Ингл Ри
Уже литавры отгремели
Обетованных летних дней
И в красках жёлтых онемели,
Чтоб стать печальней и нежней

Простой пастушеской свирели,
Звучащей в поле иногда
В конце предпраздничной недели -
Теперь,поверь,не навсегда

Расстанемся со звуком этим,
Дрожащим в капельках росы,
И вновь его ещё мы встретим
В краю осенней полосы.










___________

Пастушеский
Устарелое, в литературоведении: то же, что пасторальный; Свойственный пастухам.
«Пастушеские стихи.»
Пастушеский - это... Что такое пастушеский?
dic.academic.ru›921966